вторник, 12 ноября 2013 г.

Меня не обижают люди, которые общаясь со мной, демонстрируют общение со звуками в своей голове. Ты им вопрос, а они тебе ответ на вопросы своих тараканов. Ну и что ж? К этому можно относиться снисходительно, в конце концов мы делаем скорее всего тоже самое.
Но вот другой случай. Родители. От них отмахнуться трудно. Но, боже мой, как трудно каждый раз осознавать, что мама, например, разговаривает не с тобой, а упорно ведет беседу про себя любимую. В детстве это было обидно. У тебя множество вопросов, тебе хочется тепла, а тебя кормят своими тараканами. И ты недоумеваешь, расстраиваешь, приобретаешь комплексы...
Уходишь в жизнь без кожи, надеясь, что тебя опознают, найдут и полюбят. Да, вот такой лягушкой и страшко, никому не нужной, глупой и ни на что не способной. учитывая, что на самом деле это все некоторое искажение реальности мамиными и папиными тараканчеками, ты, на самом деле не самого тупого уровня развития человек понимаешь, что люди разные и теоретически должен ( ЖЕ!) найтись человек, который оценит тебя с твоими собственными тараканами, которые так не пришлись по душе твоим родителям.
А вот тут интересный казус. Пожив некоторое время на земле))), понаблюдав, я лично пришла к выводу, что ты можешь физически устраниться от давящих родительских отношений, НО, если ты вышел в мир с протянутой рукой "любите меня", то ты получишь своих маму и папу, только в других людях. Они опять и опять расскажут тебе, какова ты лягушка, никому не нужная и тэдэ и тэпэ. Блин, вот и "похороните меня за плинтусом".
....и вот ты взрослая тетя, а мама по -прежнему пытается использовать тебя для подкормки своей внутренней фауны.  И так все прозрачно. И уже не обидно, а досадливо. И ты так жалеешь себя тогдашнюю, которую могли избить, защищающую свою  душевную территорию...А сейчас - не-а))))) Сейчас ты  улыбаешься одним уголком рта и советуешь родительнице посмотреть уже что-нить позитивное по телевизору, настроиться на другую волну))).
Наблюдаешь отстраненно, как те приемы, которые безошибочно попадали в цель - твое сердце, сейчас летят мимо, как будто ты смогла выстроить защитные поля. Они работают только потому, что ты знаешь эти нападения, эту тактику захвата.Ты сделала выводы.  В других случаях ты все-равно беззащитна. Никуда не спрятать эту душевно протянутую руку. Только положитьв нее свое сердце и протянуть ее любимому человечку. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий